O alto índice de glicose no sangue é conhecido como hiperglicemia.

A situação é observada principalmente entre os diabéticos.

É, porém, possível ter hiperglicemia sem ser diabético.

Mas o que será que causa esse tipo de problema?

Separamos uma pequena lista. Confira:

- Sedentarismo

- Dieta com excesso de comida industrializada

- Consumo exagerado de açúcar

- Uso de alguns remédios químicos

Se você sofre com hiperglicemia, saiba que se ela não for tratada a tempo pode causar sérios problemas de saúde, como um coma diabético.

Todo corpo sofre: o coração, os olhos, os nervos e até mesmo os rins.

Os sintomas podem ser leves, moderados ou graves.

Falaremos um pouco disso nesta matéria.

Em seguida, compartilharemos algumas dicas para que você combata a doença de forma natural.

Primeiro, vamos falar dos tipos:

1. Hiperglicemia leve

Nessa situação, a pessoa sente necessidade de fazer xixi o tempo todo, além de:

- Sentir mais fome

- Sentir mais sede

- Perder peso

- Sentir cansaço

Infelizmente, identificar o problema em crianças é praticamente impossível.

É por isso que se recomenda fazer o teste de glicose em casa, em caso de suspeitas.

Confirmada a hiperglicemia leve, busque beber bastante água para não sofrer com desidratação.

Os sintomas de desidratação são:

- Aumento da sede

- Boca seca

- Pele seca e quente

2. Hiperglicemia moderada a severa

Se os níveis de glicose estiverem altos demais, os sintomas serão:

- Dificuldade para acordar

- Visão embaçada

- Tontura

- Sede extrema

- Pele quente, corada e seca

- Sonolência

- Inquietação

Caso o seu corpo não produza insulina suficiente, você poderá experimentar:

- Vômito, dor na barriga e perda de apetite

- Pulso fraco e ritmo cardíaco acelerado

- Respiração profunda e rápida

- Mau hálito

Caso seus níveis de glicose no sangue continuem aumentando, você pode até ficar inconsciente.

Para tratar, recomendamos o preparo de um delicioso chá.

Vamos à receita?

INGREDIENTES

1 colher (sopa) de cravo-da-índia

2 paus de canela

1 litro de gua filtrada

Observação: não use canela em pó.

MODO DE PREPARO

Coloque os ingredientes para ferver na água.

Quando levantar fervura, espere um pouco, desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos.

Em seguida, coe e beba.

Tome até três xícaras por dia.

Esta receita é muito especial porque inclui ingredientes poderosos.

A canela, por exemplo, reduz a absorção de alimentos, o que diminui notavelmente os picos de glicose no sangue.

Além disso, pode aumentar a capacidade do seu corpo de aproveitar o açúcar de forma mais saudável.

E tem mais!

A canela atua como um agente antimicrobiano e anti-inflamatório eficiente.

Quanto ao cravo, ele ajuda a diminuir o açúcar na corrente sanguínea e promove a produção de insulina.

Ou seja, a combinação desses ingredientes é perfeita!

Sempre que sentir sede, pode investir no chá.

Mas quem tem pressão alta deve conversar com o médico antes de consumi-lo.

É que a canela tem fama de elevar a pressão.

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

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