Você é fã de Nutella?

Então vai adorar esta receita de Nutella caseira e natural.

Ah, você não sabe o que é Nutella? 

Nutella é um delicioso creme de avelãs com leite e chocolate. 

Mas a Nutella caseira não leva leite - e por isso pode ser consumida até por quem tem intolerância à lactose.

E o chocolate desta versão feita em casa é o amargo, com 70% de cacau.

A Nutella caseira é, portanto, muito mais saudável que a industrializada.

Use esse creme para enriquecer seu café da manhã: no pão integral, em bolachas sem glúten, na banana amassada...

Anote a receita, que é muito fácil de fazer:

INGREDIENTES

1 xícara de avelãs

100g de chocolate em barra derretido (amargo com 70% cacau)

1/4 xícara de óleo de coco (ou azeite de oliva)

4 colheres cheias de mel (ou mais a gosto)

1 pitada de sal

1/4 colher (chá) de extrato natural de baunilha

6 colheres de água

MODO DE PREPARO

Deixe as avelãs de molho em água durante a noite.

Descarte a água e toste as avelãs na frigideira sem óleo, até ficarem levemente douradas.

Para obter uma consistência mais cremosa e uniforme, retire as peles das avelãs.

Acrescente as avelãs, o óleo, a água e o mel no processador ou liquidificador.

Comece a bater até alcançar consistência próxima a um creme.

Pause de tempo em tempo e raspe as laterais com um espátula.

Acescente o chocolate amargo derretido e continue a bater.

Se você não tiver processador, talvez seja difícil atingir a consistência certa com o liquidificador.

Por isso é importante ter paciência para ir batendo aos poucos.

E, se estiver muito denso, acrescente um pouco mais de água.

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