Você sabe quais são as causas da pressão arterial elevada (hipertensão)?

São muitas:
 
- Idade avançada
 
- Peso em excesso
 
- Estresse
 
- Sedentarismo
 
- Má alimentação
 
- Tabagismo
 
- Distúrbios da tireoide
 
- Genética
 
Geralmente, a hipertensão está associada à saúde cardiovascular.
 
É um distúrbio complexo e difícil de identificar apenas uma causa.
 
O problema maior é que se trata de um "assassino silencioso", pois costuma se desenvolver no corpo sem mostrar sintomas.
 
Assim,  fazer os testes de pressão arterial (periodicamente) é muito importante.
 
Se você não entende bem como isso funciona, a gente explica: o teste mede a força que o sangue exercer sobre os nossos vasos sanguíneos.
 
A leitura saudável é de mais ou menos de "12 por 8" - o primeiro número mede a pressão que o coração está batendo; o segundo descreve a pressão quando o coração está em repouso.
 
O que acontece muitas vezes é que a pressão arterial elevada aumenta a resistência ao fluxo sanguíneo nos vasos.
 
Isso força o coração a trabalhar mais.
 
O resultado é a insuficiência cardíaca congestiva, acidente vascular cerebral e outros, como:
 
- doença cardiovascular
 
- doença renal
 
- demência
 
- aneurisma
 
- cegueira
 
- disfunção sexual
 
No entanto, tudo isso pode ser evitado se tivermos uma dieta saudável e praticarmos atividades físicas regularmente.


 
Se você pensa em remédios eficazes para a pressão alta, com certeza vai ouvir indicações, como betabloqueadores, diuréticos e inibidores de ACE.
 
Você precisa controlar a pressão e seguir seu médico.
 
Mas não deve se acomodar com essas drogas, cheia de efeitos colaterais, como insônia, cãibras nas pernas, depressão, sintomas respiratórios, fadiga, dores de cabeça, tonturas e taquicardia.
 
É preciso pesquisar e buscar meios naturais de cura.
 
Veja uma ótima opção:

INGREDIENTES
 
1 cabeça de alho (aproximadamente 12 dentes)

Meio litro de vinho tinto de boa qualidade
 
1 garrafa de vidro
 
MODO DE PREPARO
 
Corte o alho em pequenos pedaços.
 
Feito isso, coloque-os na garrafa de vidro.
 
Complete o resto da garrafa com o vinho tinto.
 
Em seguida, leve o frasco para um lugar com luz natural (perto da janela ou na varanda) e deixe descansar por 15 dias - que é o tempo necessário para fermentar.
 
Passado o tempo, coe a bebida, eliminando o alho e ficando apenas com o vinho medicinal.
 
Tome uma colher (sopa) três vezes por dia, antes das principais refeições.
 
Termine a garrafa.
 
Se quiser repetir, dê um intervalo de 15 dias antes de recomeçar.

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

TV Cura pela Natureza - assista agora




Imagens vistas recentemente

Entre em contato

Queremos receber sua opinião

Se você tem uma crítica, sugestão ou quer nos indicar uma receita/tratamento caseiro, entre em contato conosco

curapelanaturezablog@gmail.com

Continue conectado

Esclarecimento

Este blog tem a finalidade de ajudar, mas não substitui o trabalho de um especialista. Consulte sempre seu médico.