Você sabe quais são as causas da pressão arterial elevada (hipertensão)?

São muitas:
 
- Idade avançada
 
- Peso em excesso
 
- Estresse
 
- Sedentarismo
 
- Má alimentação
 
- Tabagismo
 
- Distúrbios da tireoide
 
- Genética
 
Geralmente, a hipertensão está associada à saúde cardiovascular.
 
É um distúrbio complexo e difícil de identificar apenas uma causa.
 
O problema maior é que se trata de um "assassino silencioso", pois costuma se desenvolver no corpo sem mostrar sintomas.
 
Assim,  fazer os testes de pressão arterial (periodicamente) é muito importante.
 
Se você não entende bem como isso funciona, a gente explica: o teste mede a força que o sangue exercer sobre os nossos vasos sanguíneos.
 
A leitura saudável é de mais ou menos de "12 por 8" - o primeiro número mede a pressão que o coração está batendo; o segundo descreve a pressão quando o coração está em repouso.
 
O que acontece muitas vezes é que a pressão arterial elevada aumenta a resistência ao fluxo sanguíneo nos vasos.
 
Isso força o coração a trabalhar mais.
 
O resultado é a insuficiência cardíaca congestiva, acidente vascular cerebral e outros, como:
 
- doença cardiovascular
 
- doença renal
 
- demência
 
- aneurisma
 
- cegueira
 
- disfunção sexual
 
No entanto, tudo isso pode ser evitado se tivermos uma dieta saudável e praticarmos atividades físicas regularmente.


 
Se você pensa em remédios eficazes para a pressão alta, com certeza vai ouvir indicações, como betabloqueadores, diuréticos e inibidores de ACE.
 
Você precisa controlar a pressão e seguir seu médico.
 
Mas não deve se acomodar com essas drogas, cheia de efeitos colaterais, como insônia, cãibras nas pernas, depressão, sintomas respiratórios, fadiga, dores de cabeça, tonturas e taquicardia.
 
É preciso pesquisar e buscar meios naturais de cura.
 
Veja uma ótima opção:

INGREDIENTES
 
1 cabeça de alho (aproximadamente 12 dentes)

Meio litro de vinho tinto de boa qualidade
 
1 garrafa de vidro
 
MODO DE PREPARO
 
Corte o alho em pequenos pedaços.
 
Feito isso, coloque-os na garrafa de vidro.
 
Complete o resto da garrafa com o vinho tinto.
 
Em seguida, leve o frasco para um lugar com luz natural (perto da janela ou na varanda) e deixe descansar por 15 dias - que é o tempo necessário para fermentar.
 
Passado o tempo, coe a bebida, eliminando o alho e ficando apenas com o vinho medicinal.
 
Tome uma colher (sopa) três vezes por dia, antes das principais refeições.
 
Termine a garrafa.
 
Se quiser repetir, dê um intervalo de 15 dias antes de recomeçar.

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

Imagens vistas recentemente

Entre em contato

Queremos receber sua opinião

Se você tem uma crítica, sugestão ou quer nos indicar uma receita/tratamento caseiro, entre em contato conosco

curapelanaturezablog@gmail.com

Continue conectado

Esclarecimento

Este blog tem a finalidade de ajudar, mas não substitui o trabalho de um especialista. Consulte sempre seu médico.