A hipertensão arterial, popularmente chamada de pressão alta, atinge milhões de pessoas no mundo inteiro.

O pior é que, apesar de ser um problema sério, muitas dessas pessoas não sabem que são hipertensas e só descobrem o mal quando têm alguma crise grave.

Quando o coração se contrai, a pressão nas artérias é a sistólica; quando ele se dilata, é a diastólica.

Ao medirmos a pressão, temos sempre dois valores: 120 por 80 (ou 12 por 8), por exemplo.

Isso significa que a sistólica está em 120mm de mercúrio e a diastólica está em 80mm de mercúrio, ou seja, o coração contraído a 120mm e distendido em 80mm.

Quando a sistólica fica acima de 120, em 130 ou 140, por exemplo, significa que há alteração e ela já pode ser considerada alta.

No caso da diastólica, entre 85 e 90, ela já é classificada como alta.

Quando ocorre essa alteração, é preciso ir a um médico para investigar as causas dela.

A natureza - com seu imenso poder de cura - oferece boas opções de tratamentos para quem tem hipertensão arterial.

Eles podem até substituir os medicamentos prescritos pelos médicos, mas isso tem de ser feito sob o acompanhamento do profissional.

Vamos agora publicar seis receitas caseiras que são aprovadas pelo uso popular e, algumas delas, até por pesquisas científicas.

1. SUCO DE BETERRABA

Pesquisadores descobriram que o suco da beterraba reduz a pressão arterial dentro de 24 horas, diminuindo assim o risco de doenças cardíacas e acidentes vasculares cerebrais (AVC).

Os cientistas concluíram que o nitrato encontrado naturalmente na beterraba é a causa do efeito benéfico.

Receita de suco de beterraba com maçã e laranja:

1 beterraba cortada em fatia para facilitar a trituração

1 maçã cortada em fatia pelo mesmo motivo

200 mL de suco de laranja

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Coe e sirva imediatamente.

Você pode consumir esse suco todos os dias, meia hora antes do café da manhã.

No fim da tarde, se possível, lá pelas 17 horas, você pode preparar e tomar mais um dose de reforço.

2. SUCO DE MELÃO E BANANA

4 fatias de melão (pode ser de qualquer variedade)

1 banana 1/2 copo de água ou de água de coco

Bata bem os ingredientes e beba na hora.

3. CHUCHU E LIMÃO

1 chuchu com casca e picado

O caldo/sumo de 1 limão

250 mL de água

Coloque no liquidificador o chuchu e meia xícara de água.

Bata essa mistura.

Se necessário, adicione mais água para ajudar a liquidificar.

Acrescente o sumo do limão, o restante da água e misture com uma colher.

Beba na hora.

Tome a água de chuchu e limão no máximo duas vezes por dia.

hipertensao.jpg

4. CEBOLA, ALHO E LIMÃO

Descasque e corte em pedaços pequenos uma cebola pequena/média e três dentes de alho.

Esprema sobre eles o suco de um limão.

Coloque todos os ingredientes em um copo de água e deixe repousar durante a noite.

Se puder, para reforçar, coloque algumas folhas de salsinha.

No dia seguinte, coe e beba antes do café da manhã.

Faça isso durante nove dias.

Repita sempre que houver necessidade de estabilizar a pressão.

5. ALHO E LIMÃO

Pegar três dentes de alho à noite, esmagar, colocar em uma xícara com água e com o suco de um limão, cobrir e tomar pela manhã.

Completar os mesmos dentes esmagados com água e limão novamente, tomar à noite e repetir a receita com outros três dentes de alho para o dia seguinte.

Ou seja, cada três dentes são usados para preparar o remédio duas vezes por dia.

6. CHÁ DE ERVA-CIDREIRA

Ferva, junto com duas xícaras de chá de água, 1 colher (chá) de folhas picadas de erva-cidreira.

Espere amornar e coe.

Beba uma xícara três vezes por dia.

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

Imagens vistas recentemente

Entre em contato

Queremos receber sua opinião

Se você tem uma crítica, sugestão ou quer nos indicar uma receita/tratamento caseiro, entre em contato conosco

curapelanaturezablog@gmail.com

Continue conectado

Esclarecimento

Este blog tem a finalidade de ajudar, mas não substitui o trabalho de um especialista. Consulte sempre seu médico.