A jaca é umas das frutas mais deliciosas.

E ela é bem peculiar, pois se trata de uma das maiores frutas nascidas em árvores.

Existem a jaca dura e a mole, ambas deliciosas.

Pode ser consumida tanto crua, como cozida, enriquecendo a nossa culinária.

Só em pensar, já dá aquele gostinho na boca!

O melhor de tudo é que podemos desfrutar tanto do sabor como dos benefícios dessa deliciosa fruta!

É um alimento de baixa caloria, pois fornece apenas 100 calorias para cada 100 gramas consumidos.

Rica em carboidrato, proteínas e fibras, a jaca ainda contém vitaminas A, B, C e E, além de cálcio, magnésio, potássio e fósforo.

Quer conhecer as principais vantagens do seu consumo?

Veja:

1. Reduz a pressão arterial

A jaca é rica em potássio, que equilibra a quantidade de sódio em nosso organismo, evitando a pressão arterial elevada.

Assim, a jaca é um ótimo remédio para quem sofre com hipertensão.

2. Ajuda a prevenir o câncer

A  jaca é uma excelente fonte de antioxidantes e fitonutrientes, o que é ótimo para combater os danos causados pelos radicais livres, que convertem células saudáveis em cancerosas.

Um dos antioxidantes presentes em grande quantidade na jaca são as saponinas.

Este antioxidante é um potente agente anticâncer.

Um estudo publicado no Journal of Nutrition revelou que as saponinas previnem e combatem a leucemia e o câncer de cólon.

Muitos cientistas consideram este antioxidante como uma das possíveis fontes da cura do câncer.

Vale a pena você pesquisar sobre as saponinas.

Mas o bom é que, ao consumir jaca, você estará obtendo uma dose expressiva deste potente agente anticâncer.

3. Promove a digestão

Por ser rica em fibras dietéticas, a jaca é uma excelente laxante.

Ela melhora o funcionamento do intestino, ajuda a proteger o revestimento da membrana mucosa, diminuindo as chances de câncer de cólon.

Além disso, ela tem propriedades antifúngicas.

4. Fortalece os ossos

O magnésio e o potássio, que estão presentes na jaca, são ótimos para a saúde dos ossos.

O magnésio é um dos nutrientes que auxiliam na absorção de cálcio no corpo, impedindo, assim, a perda óssea.

Além disso, aumenta a densidade dos ossos.

O potássio, por sua vez, ajuda a diminuir a perda de cálcio pelos rins.

jaca_-_novo.jpg

5. Fortalece a visão

A jaca é uma rica fonte de vitamina A e antioxidantes.

Esses nutrientes ajudam os olhos contra os radicais livres,  que podem causar degeneração da retina, prejudicando a visão.  

Os seja, o consumo de jaca ajuda a prevenir a cegueira noturna e a degeneração macular.

6. Previne anemia

A jaca contém  grande quantidade de nutrientes que podem ajudar a aumentar a formação de sangue, como a vitamina A, C, B6, E, K, niacina, ácido fólico e o ácido pantotênico.

Além dessas vitaminas, há minerais como cobre, manganês e magnésio.

A vitamina C, presente em boa quantidade na jaca, aumenta a absorção do ferro no organismo, contribuindo assim para a prevenção da anemia.

7. Aumenta a energia e imunidade

Como já dissemos anteriormente, a jaca é rica em vitaminas que são ótimas para fortalecer o sistema imunológico, evitando e combatendo a gripe e outras viroses, por exemplo.

8. Melhora a pele

A jaca é recomendada para a saúde da pele, graças ao seu alto teor em antioxidantes e vitamina C.

E isso atrasa o envelhecimento e evita o ressecamento da pele.

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

Imagens vistas recentemente

Entre em contato

Queremos receber sua opinião

Se você tem uma crítica, sugestão ou quer nos indicar uma receita/tratamento caseiro, entre em contato conosco

curapelanaturezablog@gmail.com

Continue conectado

Esclarecimento

Este blog tem a finalidade de ajudar, mas não substitui o trabalho de um especialista. Consulte sempre seu médico.